back b
image

Суд на Ставрополье осудил начальника УФМС за ДТП со смертельным исходом и взятку

03-11-2016 17:19
450 просмотров
Александра Фенина
Суд на Ставрополье осудил начальника УФМС за ДТП со смертельным исходом и взятку

Начальник УФМС Михаил Реморенко города Лермонтова попал на скамью подсудимых сразу за два преступления – взятку и убийство инспектора ДПС в дорожно-транспортном происшествии.

Происшествие со взяткой случилось в сентябре 2011 года. Тогда Михаил Реморенко сумел развернуть обстоятельства для одного коммерсанта таким образом, что тому выпадал штраф в 135 000 рублей. По мысли Реморенко коммерсант обеспечил незаконное пребывание в России иностранцам. Начальник УФМС успокоил коммерсанта – за 50 000 он готов помочь освободиться от штрафа. Просто надо отнести эти деньки в прокуратуру края.

На этом деле Реморенко попался с поличным и на него следственные органы завели дело о получении взятки. Пока следователи собирали доказательства вины Реморенко, тот сел пьяным за руль и сбил инспектора ДПС. Пострадавший получил травмы, не совместимые с жизнью и умер. Таким образом, к взятке добавилась статья о нарушении правил дорожного движения.

Теперь суд рассмотрел оба дела и признал по обоим Реморенко виновным. Наказанием стали восемь лет лишения свободы и штраф в 500 000 рублей.