back b
image

Ставропольцу, который незаконно запасался дровами, грозит срок

13-11-2017 10:30
574 просмотра
Лана Светличная
Ставропольцу, который незаконно запасался дровами, грозит срок

Полицейские Степновского района выявили факт незаконной рубки деревьев ценных пород.
- На одной из улиц села Соломенское участковые уполномоченные полиции ОМВД РФ по Степновскому району остановили автомобиль с прицепом, груженным стволами белой акации. Как выяснилось, хозяин автомобиля спилил их в лесополосе неподалеку от населенного пункта. Свои действия мужчина объяснил тем, что заготавливал дрова для отопления своего дома, - рассказали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.

Сумма причиненного ущерба составила свыше 21 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку лесных насаждений (статья 260 часть 1 УК РФ). Теперь «дровосеку» грозит срок до двух лет лишения свободы с выплатой штрафа за причиненный ущерб.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

18.11.2017, 11:06
Закон есть закон. А еще говорится: закон дурацкий, но закон есть закон. И на то, что закон не ко всем равно применим, тоже есть высказывание: убей одного - ты убийца, убей миллионы - ты великий полководец. Издержки цивилизационного развития. Ничего, переживется за пару тысяч лет.
В
16.11.2017, 20:43
В местных посадках полно сухостоя, который ни кто не убирает. Как только человеку он понадобился сразу срок. Маразм
В
16.11.2017, 20:40
Страна дураков, у человека денег нет на нормальное существование а его кошмарят МВД. Стыдно должно быть местному прокурору и чиновникам.
Нет комментариев