Ставропольцев уличили в незаконой продаже оружия

08-08-2017 10:07
213 просмотров
Елена Иванова
Ставропольцев уличили в незаконой продаже оружия

В Ставропольском крае прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие». Полицейские задержали ставропольца, продавшего за 20 тысяч рублей два штык-ножа. Экспертиза установила, что это короткоклинковые однолезвийные штык-ножи к винтовкам системы «Маузер», изготовленные заводским способом. Со слов мужчины, оружие он приобрел через Интернет. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). 

Полицейские также задержали еще одного ставропольца, который сделал обрез охотничьего ружья, которое затем продал. В качестве покупателя выступил полицейский, действовавший в рамках профилактического мероприятия. Как выяснилось, обрез пригоден для стрельбы охотничьими патронами и относится к категории огнестрельного оружия.

Сотрудники Управления МВД по СК напоминают, что от уголовной и административной ответственности освобождаются граждане, добровольно сдавшие оружие. Кроме того, они могут рассчитывать на денежное вознаграждение. 

А вот за сокрытие нелегального оружия грозит лишение свободы до четырех лет.