back b
image

Ставропольские полицейские задержали продавца самодельного обреза ружья

icon 11:23
icon 383 просмотра
Ставропольские полицейские задержали продавца самодельного обреза ружья

Благодаря имеющейся оперативной информации сотрудникам Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю удалось установить и задержать гражданина, который продал обрез ружья. Им оказался ранее судимый житель краевого центра.
В отделе внутренних дел мужчина пояснил, что ружье нашел в заброшенном здании, а затем самостоятельно изготовил из него обрез.

Проведенная экспертиза установила, что данный предмет является гладкоствольным огнестрельным оружием, изготовленным самодельно из охотничьего ружья 16 калибра. Полицейские ОП№2 УМВД России по городу Ставрополю задокументировали факт сбыта оружия. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт оружия (приобретение, передачу, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов – статья 222 часть 1) и за незаконное изготовление оружия (статья 223 часть 1). Максимальное наказание, которое может быть назначено гражданину – лишение свободы на срок до пяти лет.
Следствие продолжается.
 

ГУ МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что добровольная сдача оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ освобождает граждан от уголовной и административной ответственности. Кроме этого, граждане, согласно Постановления краевого правительства, в случае добровольной сдачи, могут рассчитывать на материальное вознаграждение.
Информацию можно сообщить по телефону полиции 02 (с сотового – 102).