back b
image

Ставропольские наркосбытчики продавали адреса закладок по интернету

04-12-2017 09:44
554 просмотра
Лана Светличная
Ставропольские наркосбытчики продавали адреса закладок по интернету

Хитроумный план с использованием специально созданного интернет-сайта придумали и воплотили в жизнь сбытчики наркотиков. При этом, как выяснилось позднее, действовала целая группа злоумышленников: организатор передавал через тайники крупные партии своим помощникам. Те доставляли наркоту в Ставропольский край, фасовали на мелкие партии и размещали в тайниках-закладках. А уже адреса закладок они продавали за безналичные средства через сайт страждущим.

Благодаря действиям оперативников личности подозреваемых были установлены и канал поставки наркотиков был перекрыт. Двоих участников группы удалось быстро задержать. Третий наркосбытчик попытался скрыться, но его местонахождение было установлено – он тоже был задержан и доставлен в отдел полиции. На данный момент ведется работа по установлению и задержанию организатора преступной группы, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Как рассказали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в ходе проведенных обысков в домах подозреваемых, были обнаружены и изъяты более трех килограммов синтетического наркотические вещества, электронные весы и большое количество упаковочного материала.
В ходе следствия было возбуждено пять уголовных дел, которые впоследствии были объединены в одно производство – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (статья 30 часть 3, статья 228.1 часть 5 УК РФ) . Следователем назначены различные химические экспертизы.
На данный момент задержанные заключены под стражу. Ведется следствие.