Спустя пять лет убийство трех человек удалось раскрыть. Подозреваемый задержан

icon 11:24
icon363 просмотра
Спустя пять лет убийство трех человек удалось раскрыть. Подозреваемый задержан

Пять лет вели кропотливую работу следователи Ставропольского межрайонного следственного отдела и органов внутренних дел, чтобы установить личность подозреваемого в трех убийствах, которые были совершены в краевом центре.

Как рассказали в краевом следственном управлении, в январе 2014 года в подъезде одного из домов в городе Ставрополе было обнаружено тело 55-летнего мужчины с огнестрельным ранением. Буквально на следующий день после тушения пожара в одном из частных домовладений города были обнаружены тела супружеской пары, проживавшей в этом доме. Удалось установить, что мужчина был убит выстрелом в голову.
По фактам этих двух преступлений были возбуждены уголовные дела, но раскрыть их по горячим следам не удалось.

Однако уйти злоумышленнику от правосудия не удалось. Подозреваемый был задержан. Им оказался житель Ставропольского края 1981 года рождения. На данный момент он находится под стражей.

Как оказалось, мужчина все это время отнюдь не вел жизнь законопослушного гражданина. При раскрытии других совершенных им преступлений его генотип попал в специальную базу данных и при очередной сверке криминалистами СКР было установлено совпадение этих образцов с образцами ДНК, обнаруженных на окурках с мест прошлых преступлений.

Следователи смогли восстановить до мелочей полную картину совершенных им убийств. Так, по данным следствия, подозреваемый приехал в Ставрополь к своему брату, но не мог ему дозвониться. Пока он ждал ответа, решил зайти в один из подъездов многоквартирного дома. Там со случайным прохожим у него произошел конфликт, из-за которого он застрелил своего оппонента. Затем подозреваемый пришел в дом к своей знакомой, которая также жила в Ставрополе. Через некоторое время их застал ее супруг, который спал в другой комнате. Тогда подозреваемый застрелил хозяина дома. Но чтобы не оставлять свидетеля, он дважды ударил бутылкой по голове женщину и перерезал ей ножом горло. Скрывая следы этого преступления, злоумышленник поджег дом.
Расследование уголовного дела продолжается. Проводится работа по закреплению уже собранных доказательств.

Фото с места преступления: (с) краевое управление СКР.