back b
image

Совершивший целый ряд преступлений житель Ставрополья предстанет перед судом

icon 11:06
icon 451 просмотр
Совершивший целый ряд преступлений житель Ставрополья предстанет перед судом

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в отношении 32-летнего жителя Нефтекумского района направлены в суд. Мужчина обвиняется в целом ряде совершенных им преступлений, в том числе и убийстве, которое он совершил 10 лет назад.

Установлено, что 16 июня текущего года обвиняемый проник через форточку в дом к своей бывшей супруге. Его целью было выяснение с ней отношений. Но словесной перепалкой дело не закончилось — он нанес сожителю женщины ножевое ранение и пригрозил убийством.
Так же в июне следственным органам стало известно еще об одном преступлении — благодаря тому, что обвиняемый рассказал своим знакомым об убийстве, которое он совершил осенью 2008 года. В ходе проверки данных сведений молодой человек не только рассказал, но и показал следователю СКР и полицейским место захоронения тела. Его признание в дальнейшем было закреплено проверкой показаний на месте. Выяснилось, что убитый — сожитель его матери. Ссора разгорелась из-за нежелания мужчины покупать спиртное потерпевшему. В ходе конфликта молодой человек нанес 47-летнему мужчине удар молотком по голове, от которого он скончался на месте. Желая избежать наказания за убийство, обвиняемый завернул тело потерпевшего в ковер и захоронил его на территории домовладения, - рассказали в краевом управлении следственного комитета.

В ходе расследования уголовного дела Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по СК были проведены необходимые судебные экспертизы, приобщены вещественные доказательства, допрошены свидетели. Следователями проведен ряд следственных и процессуальных действий.

Фото: (с) СУ СКР по СК.