back b
image

Сотрудники Росгвардии на Ставрополье попались на взятке

10-10-2017 17:56
523 просмотра
Александра Фенина

Два росгвардейца из Изобильненского района – старшие полицейских отделений первого взвода МОВО филиала ФГКУ «Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по СК» находятся на  подозрении в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по СК.

Как выяснили следователи, в июне в Солнечнодольске подозреваемые нашли в машине спящего после принятия алкоголя гражданина. Машина стояла на бордюре, поэтому росгвардейцы потребовали припарковать ее аккуратнее. Едва проспавшийся, еще под хмельком гражданин не стал спорить с представителями власти, но как только он завел двигатель, нарушил закон. Получилось, что он стал управлять автомобилем в нетрезвом состоянии.

Ситуацией тут же воспользовались подозреваемые: они сказали гражданину, что приехали по поручению автоинспекторов, но за 15 000 рублей готовы не привлекать нарушителя к ответственности. Испугавшись, гражданин отдал им 5 000 рублей, а позже передал еще 10 000. Но как раз в момент передачи денег подозреваемых и задержали сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по СК.

Теперь следователи изучают обстоятельства дела, собирая доказательства преступления.

image