back b
image

Следователи Ставрополья восстановили 500 млн рублей ущерба от экономических преступлений

icon 15:32
icon 539 просмотров

На заседании коллегии следственного управления СКР по Ставропольскому краю обсуждалась ситуация в области экономической преступности, - сообщает пресс-служба ведомства.

В прошлом году следователи взяли производство более 1 800 сообщений о преступлениях в экономической сфере. Больше всего – в Промышленном районе Ставрополя, в Пятигорске, в Шпаковском, Предгорном и Будённовском районах. Это области высокой экономической активности граждан, развитой предпринимательской деятельности и наличия административного ресурса.

Игорь Иванов, руководитель СУ Следственного комитета РФ по СК отметил, что следователи уделяют экономическим преступлениям особое внимание, так как это основополагающий сектор для госполитики.

Следственный комитет края увеличил в 2,5 раза эффективность работы по возмещению ущерба пострадавшим от экономических преступлений. По завершенным уголовным делам причиненный преступниками материальный ущерб составил сумму более чем в миллиард рублей. Следователям удалось возместить пострадавшим более 500 миллионов рублей. Следователи Кочубеевского и Нефтекумского межрайонных следственных отделов добились 100-процентного возмещения ущерба.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.