back b

Следователи Ставрополя расследуется уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции

icon 11:49
icon 400 просмотров
Следователи Ставрополя расследуется уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Ставрополю. Его подозревают в покушении на мошенничество. Дело ведут следователи Ставропольского межрайонного следственного отдела СКР.

Как удалось установить следователям, в феврале этот участковый пообещал некоему мужчине освободить его от уголовной ответственности за нанесение знакомому побоев. Стоимость услуг он оценил в десять тысяч рублей. При этом полицейский знал, что по данному факту уже было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Мужчина сообщил о данном факте в полицию, потому при получении денег участковый был взят с поличным оперативниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю. По материалам данного подразделения следственными органами в отношении полицейского принято процессуальное решение.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводится работа по закреплению полученных доказательств.

Кроме того, как рассказали в Главке, по результатам проведенной служебной проверки этот сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. К строгой дисциплинарной ответственности привлечен его непосредственный руководитель.