back b
image

Следователи Ставрополья нашли убийцу через 13 лет

09-10-2017 14:59
257 просмотров
Александра Фенина

Неотвратимое наказание получит скрывавшийся 13 лет от полиции убийца пожилого человека, - сообщает пресс-служба СУ УКР по СК.

25 мая 2004 года некий гражданин 34 лет вломился в дом пожилого человека в Шаумяновском поселке Георгиевского района. Там он избил хозяина до смерти и стащил 6 000 рублей. Ему удалось ловко скрыться из района, а после и из Края, но дело по статье об убийстве, сопряженном с разбоем, полицейские уже завели. Данные убийцы, в том числе и оставленные им на месте преступления следы пальцев, были внесены в базу федерального розыска.

Постепенно следователи выяснили, что родственники убийцы живут в Якутии, в республике Саха, а сестра в Ростове-на-Дону. Следователи контролировали их телефонные разговоры.

В день рождения матери подозреваемого в 2017 году следователи зафиксировали звонки с одного и того же номера сестре подозреваемого в Ростов и на родительский номер в Якутию. Оказалось, что звонок сделан с территории Сахи. Следователи Ставрополья сделали запрос коллегам в Мирный и попросили проверить указанного абонента. Заодно и сличить дактилоскопию подозреваемого и совершившего звонки человека. Папиллярные узоры на пальцах совпали полностью, что и доказало – убийца найден.

Теперь он транспортируется к месту предварительного следствия, а дело продвигается к завершению и передаче в суд.