Скрывавшуюся продавщицу опия ставропольским полицейским удалось разыскать через 17 лет

icon 16:28
icon423 просмотра
Скрывавшуюся продавщицу опия ставропольским полицейским удалось разыскать через 17 лет

На какие только ухищрения не шла женщина, которая находилась в федеральном розыске 17 лет. Полицейскими было установлено, что она меняла адреса проживания, переезжая из региона в регион, представлялась чужими именами. Однако ей это не помогло - 51-летняя разыскиваемая была задержана полицейскими в одной из квартир на территории Московской области.

- В настоящее время производство по уголовному делу возобновлено, задержанная передана инициатору розыска. Предварительное расследование уголовного дела продолжается, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, по имеющейся информации, в 2002 году злоумышленница продала три отрезка полимерной пленки с веществом темно-коричневого цвета. По заключению экспертов вещество было признано наркотическим средством — опием. Следственным отделением ОМВД России по Благодарненскому городскому округу в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по статье 228 части 3. Но решения суда подозреваемая дожидаться не стала - в ходе предварительного следствия она скрылась от правоохранительных органов. Тогда же женщина была объявлена в федеральный розыск.