back b
image

Самодельный пистолет изъяли полицейские у 35-летнего жителя Ставрополья

icon 14:22
icon 207 просмотров
Самодельный пистолет изъяли полицейские у 35-летнего жителя Ставрополья

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Александровскому району получили оперативную информацию о том, что у 35-летнего местного жителя в доме есть оружие и боеприпасы. При обыске действительно в домовладении был обнаружен предмет, похожий на пистолет. Несмотря на странную конструкцию, изъятое действительно оказалось дульно-зарядным пистолетом, способным производить одиночные выстрелы путем поджига. Как пояснил гражданин в отделе полиции, куда его доставили, оружие он изготовил самостоятельно на территории своего домовладения, при помощи подручных средств.
Отделением дознания в отношении местного умельца было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности мужчины.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение.