back b
image

С треснувшим на Ставрополье домом разберется Следком России

10-10-2017 15:06
406 просмотров
Александра Фенина

Ставрополь-поиск сообщал ранее об эвакуации более шести десятков жильцов многоквартирного дома в Анджиевском поселке Минераловодского городского округа. Частичное разрушение здания, привело к объявлению режима чрезвычайной ситуации, а теперь следователи СУ СКР по СК открыли уголовное дело по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Подозреваемыми по делу проходит руководство строительной компании «Грант-строй 21 век». Именно эта компания допустила нарушения и весьма серьезные в области норм по строительству многоквартирных домов. В результате возникла угроза жизни и здоровью проживающим в доме людям.

Теперь идет работа по выяснению обстоятельств при которых осуществлялось строительство. Параллельно правовую оцентку получат действия тех чиновников, что принимали построенный дом. А ведь он возводился для людей, которые проживали в ветхом и разрушающемся жилье.

Экспертизу, которая определит, насколько пострадали несущие конструкции здания, проведет «Стрела-П» - диагностический комплекс из Ростова-на-Дону.

Трещины на фасаде дома, в несущих стенах образовались ночью с 3 на 4 октября, после чего люди были вынуждены перебраться к родственникам. Их 64 человека и 14 из них – несовершеннолетние.