back b
image

Руководитель подразделения РЖД на Ставрополье пойдет под суд по двум статьям

11-07-2017 14:59
292 просмотра
Александра Фенина
Руководитель подразделения РЖД на Ставрополье пойдет под суд по двум статьям

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование уголовного дела по статье о мошенничестве, подозреваемым по которому проходит руководитель дистанции электроснабжения структурного подразделения СК дирекции в Минеральных Водах – филиала ОАО «РЖД».

Как следует из материалов дел, железнодорожное предприятие заключило договор с обществом «Крона», которое обещало демонтировать на участке СКЖД пусковой комплекс станции Овечка – Минеральные Воды. Вопреки договору, обвиняемый ныне начальник и его помощник предложили руководству «Кроны» демонтаж провести собственными силами за 600 000 рублей.

Часть денег – 166 500 рублей – руководитель с помощником получили и потратили. Однако, работу до конца не выполнили, а это создавало угрозу для движения поездов на СКЖД.

Начальник подразделения проходит сразу по двум статьям Уголовного Кодекса. Первая из них – получение денежной взятки в крупном размере за общее покровительство по службе, которое совершено по предварительному сговору группой лиц. А также по статье об использовании вопреки интересам предприятия должностным лицом служебных полномочий, причем в том случае, когда должностное лицо действует из корысти и приводит к существенному нарушению охраняемых законном интересов предприятия.

image