Руководитель отряда «Поиск 26» в Ставрополе Виктория Кафнер предупреждает о педофилах в Сети

354 просмотра
Руководитель отряда «Поиск 26» в Ставрополе Виктория Кафнер предупреждает о педофилах в Сети

Руководитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Поиск 26» Виктория Кафнер распространила в СМИ свой материал, в котором рассказала о том, как в Интернете дети становятся жертвами склонных к педофилии людей.

Виктория утверждает, что все зарегистрированные в социальных сетях дети хотя бы раз получали интимное сообщение от взрослого. Большинство детей умалчивают об этом из стыда или боясь наказания родителей.

Также Виктория разделяет понятия «педофил» и «маньяк» (в традиционном смысле). Педофил необязательно ждет ребенка в подворотне и соответственно выглядит. Педофил может быть женатым человеком, он может работать в детской организации. Это в реальном мире. В Интернете такому человеку действовать еще проще – он прикрывается маской вымышленного персонажа, что помогает втереться в доверие.

Руководитель поискового отряда предостерегает – педофилы умеют действовать тонко, они хитры, изворотливы. Они вовлекают ребенка в общение, что может привести к весьма печальным результатам. И действительно, преступник может назначить ребенку встречу или втянуть жертву в детскую порнографию.

В своем материале автор приводит такой случай – мальчик из Кисловодска был уверен, что переписывается со сверстницей. Возник виртуальный роман, «подруга» предложила обменяться интимными фото. Вовремя спохватилась мать – она пресекла «роман» на корню. Не вмешайся мама, скабрезные фото стали бы инструментом шантажа, а мальчик был бы вынужден действовать так как повелел бы педофил.

Другой пример из опыта отряда «Поиск» относится к 2013 году. Поисковики помогли обнаружить девочку, которая познакомилась в Интернете с якобы молодым человеком и спустя погода была уже влюблена в него до такой степени, что согласилась бежать из дома. Педофил с помощью удаленного доступа к компьютеру уничтожил историю браузера, усложнив розыск ребенка. Девочку обнаружили в столице нашей родины, где она насильно удерживалась взрослым мужчиной.

Похожие истории происходят достаточно часто. Ежегодно фиксируется около 12 000 преступлений против детей, около семи тысяч детей в год исчезают без следа, полторы тысячи детей гибнут.

Руководитель поискового отряда предупреждает родителей: оставлять детей в Сети без присмотра нельзя. Разделяйте их интересы, вовлекайте в свои, будьте рядом.

STAVROPOL-POISK предлагает принять ко вниманию инструкцию, написанную Викторией Кафнер «Что нужно предпринять, чтобы защитить ребенка от педофилов в сети?».

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Ставрополя