back b
image

Родители умершего от ожогов 9-месячного ребенка получили сроки наказания

04-10-2017 11:58
443 просмотра
Александра Фенина

Родители, у которых от инфекции после страшных ожогов умерла 9-месячная дочь, предстали перед судом.  Александр Муратов получил год и 11 месяцев колонии-поселения, а Екатерина Муратова получила год и 10 месяцев исправительных работ.

Ставрополь-поиск сообщал об этом деле ранее – дело было открыто после скандальной телепередачи. Бабушка умершей страшной смертью в родном доме при родителях малышки обнародовала обстоятельства преступления.

По рассказу бабушки (факты подтвердил позже Следком), мать нечаянно обварила ребенка кипятком. Она положила дочь в ванну, а потом открыла кран с горячей водой, что кажется просто невероятным. Мать объяснила, что она ошпарила дочь, так как упала в обморок.

Когда лицо и частично кожа на теле малышки пошла волдырями, родители к врачам не пошли. Раны не обрабатывались, в них попала инфекция и ребенок умер, буквально, в жутчайших страданиях.

После проверки факта смерти ребенка СУ СКР по СК выяснила, что действия родителей подпадают под уголовную статью о непредумышленном убийстве.

Также следователи убедились, что родившие ребенка люди даже не старались заботиться о нем.