back b
image

Расследуется уголовное дело в отношении полицейских, связанных с преступным бизнесом

icon 10:14
icon 229 просмотров
Расследуется уголовное дело в отношении полицейских, связанных с преступным бизнесом

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских - заместителя начальника управления, начальника отдела №1 управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по СК и оперуполномоченного по особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет отдела №3 управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по СК. Оба, в зависимости от роли и степени участия, подозреваются в подстрекательстве к организации занятия проституцией и получение взятки в особо крупном размере. На данный момент подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения 

Установлено, что высокопоставленный полицейский еще в 2015 году предложил одному гражданину создать преступный бизнес, суть которого сводилась к организации занятий проституцией. Сам он намеревался данный бизнес «крышевать» - за непресечение преступной деятельности гражданин должен был передавать полицейскому один миллион рублей ежемесячно. Предложение показалось мужчине заманчивым – вскоре в городе появилась преступная группа с распределением ролей.

Год спустя, как рассказали в краевом следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, полицейский для конспирации своего делового общения с организатором преступной группы привлек оперуполномоченного. Функция второго полицейского заключалась в получении и передаче денег.

Расследование продолжается. Принимаются меры к установлению размера полученных полицейскими денежных сумм.

В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю также пояснили, что по данному факту назначено проведение служебной проверки. Оба подозреваемых сотрудника будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители.