back b
image

Расследование дела о взятке помогло раскрыть убийство, совершенное на Ставрополье 15 лет назад

icon 11:30
icon 594 просмотра
Расследование дела о взятке помогло раскрыть убийство, совершенное на Ставрополье 15 лет назад

Кировским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Кировского района. Его обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным следствия, 9 мая текущего года обвиняемый попытался дать взятку в размере 20 тысяч рублей заместителю начальника отдела уголовного розыска отдела МВД России по Кировскому городскому округу за непривлечение к ответственности за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Сразу после передачи денег мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Однако работа по этому уголовному делу позволила установить причастность обвиняемого к еще более тяжелому преступлению – убийству, которое он совершил 15 лет назад.
Обвиняемый признался в содеянном, затем подробно рассказал об обстоятельствах и восстановил в ходе проверки показаний на месте всю картину произошедшего, - пояснили в следкоме.

Оказалось, что в январе 2003 года он, чтобы защитить свою мать от агрессивного поведения ее бывшего мужа, решил его убить. Для этого он пришел домой к отчиму и ударил его по голове принесенным металлическим прутом., затем накинул на шею веревку и задушил. Чтобы скрыть следы преступления, молодой человек облил место происшествия бензином, поджог его и скрылся.

В ходе расследования была проделана значительная работа по сбору доказательств совершенных преступлений. Установлены и допрошены многочисленные свидетели, проведены сложные генотипоскопическая и пожаро-техническая судебные экспертизы и другие следственные действия. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.