back b
image

Ранее судимый житель Ставрополья украл семь телефонов, чтобы купить себе спиртное

icon 12:53
icon 311 просмотров
Ранее судимый житель Ставрополья украл семь телефонов, чтобы купить себе спиртное

В Изобильненском городском округе в комиссионный магазин зашел мужчина якобы для покупки бывшего в употреблении мобильного телефона попросил продавца показать ему несколько моделей. Сотрудник магазина оказался знаком с молодым человеком и поэтому с недоверием отнесся к его просьбе — перед тем как показать товар, он даже предварительно закрыл входную дверь. Но злоумышленника это не остановило: взяв с прилавка семь смартфонов, он выскочил в окно. Работник магазина не стал останавливать гражданина, а обратился в полицию.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, опросили хозяина, работников ломбарда и возможных очевидцев преступления. В расследовании помогли и записи видеонаблюдения, на которых зафиксирован момент совершения кражи.

Подозреваемый (29-летний местный житель) задержан и доставлен в полицию, где он сознался в содеянном. Он пояснил, что похищенные телефоны были проданы в Ставрополе, а «выручку» потратил на спиртные напитки.
Как рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в ходе разбирательства также выяснилось, что данный гражданин ранее уже привлекался к уголовной ответственности — за совершение аналогичного преступления и уклонение от алиментов.
Теперь, по статье за грабеж, он может отправиться в места не столь отдаленные на срок до четырех лет.