back b
image

Ради своей выгоды глава сельсовета на Ставрополье ввел режим Чрезвычайной ситуации

29-11-2017 16:30
547 просмотров
Александра Фенина

Сотрудники Кочубеевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по СК расследовали уголовное дело главы муниципального образования Солуно-Дмитриевского сельского совета в Андроповском районе. Глава получил обвинение в превышении должностных полномочий.

Более года назад, в январе прошлого года чиновник решил отдать контракт на реконструкцию подъезда к хутору Кунаковскому от дороги «Кавказ». Для этого он вынес постановление, согласно которому в хуторе Кунаковском введен режим «Чрезвычайной ситуации». Согласно закону, в такой ситуации проводить конкурс среди подрядчиков не требуется.

Глава воспользовался возможностями и отдал контракт тому, кому хотел. Контракт стоил 42 миллиона рублей, причем отсутствие конкурса не позволило снизить его цену.

Эти события зафиксировали сотрудники УФСБ России по СК и ГУ МВД России по СК, после чего они передали материалы дела коллегам в Следком.

Для того, чтобы доказать виновность главы сельсовета в Солуно-Дмитриевском, следователи провели допросы, назначили экспертизы. Теперь дело направлено в суд.