back b
image

Прокуратура требует держать под арестом директора КРСК

icon 13:02
icon 281 просмотр
Прокуратура требует держать под арестом директора КРСК

На днях был задержан по подозрению в мошенничестве директор ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края» Заур Абдурахимов, о чем Ставрополь-поиск сообщал ранее.

В суде было решено, что пока Абдурахимов буди находиться под домашним арестом, но это решение не органы государственного обвинения не сочли приемлемым в данной ситуации. Прокуратура Промышленного района Ставрополя обратилась потребовала изменить решение.

Преступление, в котором подозревается высокопоставленный чиновник, имело место в декабре 2015 года. ГУП получил 5 миллионов рублей для целевого использования на расходы по рекламе продукции, выпускаемой товаропроизводителями Ставропольского края.

По версии следствия, Абдурахимов, сговорившись с другими не очень законопослушными гражданами, которые так и остались за кадром, похитил эти деньги. А 25 декабря 2015 года Абдурахимов вместе с первым заместителем министра экономразвития СК поставили свои автографы на акте сдачи-приемки работ по исполнению заказанного медиаконтента. Но разработанные дизайн-макеты мультиформатной площадки оказались не соответствующими техническому заданию, прописанному в государственном контракте. А установка рекламы была проведена еще до официальной закупки.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.