back b
image

При реконструкции трех каналов на Ставрополье было украдено более 200 миллионов рублей

07-10-2017 14:27
847 просмотров
Анна Позднякова

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в особо крупном размере и так называемого "отмывания" присвоенных денег, также в особо крупном размере. Речь идет действительно об огромной сумме - почти четверть миллиарда рублей.

Уголовное дело стало результатом проверки, которую провела Ставропольская краевая прокуратура, выясняя, насколько соответствовал закону расход денежных средств Управлением «Ставропольмелиоводхоз». Речь идет о реконструкции водохозяйственных систем на трех каналах: Большом Ставропольском, Право-Егорлыкском, Левая Ветвь, - она потребовалась после масштабного новоднения, которому подвергся край в мае этого года.

Прокуратура совместно со специалистами Росфинмониторинга по СКФО выяснила, что заказчик доверил работы по реконструкции двум подрядным организациям и перечислил им более 272 миллионов рублей. Но эти деньги по большей части до дела не дошли: был проведен ряд фиктивных сделок, результатом стала обналичка и присвоение более 242 миллионов. 

Решается вопрос об уголовном преследовании виновных лиц.

В настоящее время уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ и п. "б" ч.4 ст.174.1 УК РФ. Ставропольская краевая прокуратура ведет надзор за ходом расследования по делу, говорится на ее офифиальном сайте.

 

 

image