Преступную тягу к прекрасному пресекли на Ставрополье полицейские

icon 11:18
icon 342 просмотра
Преступную тягу к прекрасному пресекли на Ставрополье полицейские

К полицейским Георгиевского городского округа обратился житель Пятигорска. Мужчина пояснил, что он художник. Из комнаты, которую он здесь снимал, пропали принадлежащие ему картины.
Полицейские установили личность подозреваемого. Как оказалось, перед прекрасным не смог устоять 30-летний житель станицы Лысогорской.
Мужчину задержали и доставили в полицию. Там подозреваемый пояснил, что он пришел в гости к знакомой, которая сдавала комнату художнику. Воспользовавшись моментом, он похитил две картины из его комнаты. Одна картина, правда, мужчине потом не понравилась - он ее выкинул. А вот вторую он подарил своей знакомой, при этом присвоив себе авторство, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Увы, «подарок» пришлось изъять. После проведения следственных действий похищенная картина будет возвращена хозяину. А самому воришке придется ответить по статье за кражу - по данному факту отделом дознания ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбуждено уголовное дело. Кстати, как выяснилось, на момент задержания подозреваемый уже имел «за плечами» девять судимостей, из которых три - за кражи.