back b
image

Предприимчивый житель Ставрополья "помог сдать" на металлолом чужой трактор

icon 14:27
icon 522 просмотра
Предприимчивый житель Ставрополья "помог сдать" на металлолом чужой трактор

Ну, вот зачем человеку поломанный трактор – только место во дворе занимает. А ведь там идет стройка, места нужно много. Наверное, именно так решил 43-летний житель Минераловодского городского округа и… сдал чужую неисправную технику в пункт металлолома. Правда, хозяин трактора не понял благородного порыва и обратился в полицию. Нанесенный ущерб был оценен в 64 тысячи рублей.

Заявление о краже поступило в дежурную часть ОМВД. Как выяснилось, трактор находился во дворе недостроенного дома. Там-то его и заприметил ранее неоднократно судимый (в том числе и за подобные преступления) злоумышленник. Для начала он убедился, что по вечерам на стройке никого не бывает, а потом и воплотил задуманное.

Как рассказали в Управлении МВД России по Ставропольскому краю, сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого в краже, а также обнаружить и изъять похищенное. После проведения необходимых следственных действий трактор будет возвращен законному владельцу. А вот предприимчивому гражданину, теперь надо готовить чемоданчик в дальнюю дорогу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 УК РФ. Максимально по данной статье он может получить до пяти лет лишения свободы.

В данный момент подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 
Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.