back b

Попытка сбыть фальшивую банкноту обошлась ставропольчанам в сроки по два года

270 просмотров
Попытка сбыть фальшивую банкноту обошлась ставропольчанам в сроки по два года

12 сентября этого года в Невинномысске, в магазине «Пятерочка» А.Г. Воробьев попытался расплатиться на кассе фальшивой купюрой. Кассир распознала фальшивку и вызвала полицейских, чтобы они разобрались с обстоятельствами произошедшего.

В ходе разбирательства было выяснено, что 5 000 купюра оказалась у Воробьева неслучайно. Он получил ее от Е.А. Ляшенко, который знал о том, что она поддельная. Приятели договорились сбыть её в магазине.

Оба фальшивомонетчика попали под уголовное расследование по статье за попытку сбыть фальшивую банкноту, заведомо зная, что она фальшивая. Следствие собрало доказательную базу и передало дело в суд.

Дело рассмотрел суд Невинномысска. Согласившись с доводами обвинителя, суд признал подозреваемых виновными и вынес приговор: Воробьеву – 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, Ляшенко – 2 года условно. В обоих случаях испытательный срок составил 2 года.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Ставрополя