back b
image

Помогавшие террористам бандиты получили сроки наказания в ставропольском суде

icon 17:05
icon 383 просмотра

Три члена бандитской организации, разбойничавших в Новоселицком районе, получили в суде Ставропольского края приговор.

Дело Геннадия Демченко, Алексея Диденко и Тимура Шуанова вели сотрудники СУ СКР по СК, которые собрали достаточно улик для того, чтобы суд признал бандитов виновными.

Разбойничавшие граждане имеют в преступном анамнезе 15 эпизодов нападения на кредитные организации, но это еще не все. Налетчики причастны к террористическому покушению на районный отдел полиции в Новоселицком районе.

Как известно, преступление было совершено 11 апреля 2016 года, когда Заур Акаев, Рамазаном Хайбулаев и Исайя Абдулатипов надели самодельные пояса смерти и с гранатами в руках попытались ворваться в отдел полиции и взорваться внутри здания. Однако им это не удалось — террористы погибли, но жалемого вреда не причинили.

Три гранаты террористы купили у Демченко и Шуанова. Демченко и Диденко успели также поучаствовать в нападении на кредитные организации в Ставрополе в апреле того же 2016 года.

Бандитам суд назначил наказание Демченко — 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Диденко — 17 лет, Шуанову — 3,5 года в колонии-поселении.

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk