back b
image

Полицейские просят жителей Ставрополья бдительнее относиться к просьбам о денежном переводе

icon 10:43
icon 235 просмотров
Полицейские просят жителей Ставрополья бдительнее относиться к просьбам о денежном переводе

Наверняка каждый из вас хоть раз сталкивался с попытками мошенников облегчить ваш кошелек. Одно время злоумышленники активно занимались разводом на деньги с помощью телефона, а сейчас очень часто «взламывают» странички соцсетей и отправляют письма от имени ваших знакомых с просьбой о материальной помощи, либо написать данные банковской карты. К сожалению, эта схема иногда срабатывает.
Так, в Минеральных Водах в дежурную часть окружного МВД обратилась местная жительница. Она рассказала, что в одной из социальных сетей ей пришло сообщение от знакомой, которая убедила женщину отправить данные банковской карты – для  якобы выполнения перевода денежного вознаграждения. Но обещанных денег женщина не увидела. Наоборот – с ее счета были списаны 30 тысяч рублей. Как потом выяснилось, знакомая не была причастна к отправлению данного сообщения.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием платежных карт), - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Сейчас полицейские ведут работу по установлению интернет-мошенника и в очередной раз призывают граждан к бдительности. А при совершении в отношении вас противоправных действиях незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел – лично или по телефону (02, 102). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Фото: (с) из открытых источников