Полицейские ищут злоумышленников, похитивших с банковской карты жительницы Ставрополя крупную сумму

icon 12:22
icon 443 просмотра
Полицейские ищут злоумышленников, похитивших с банковской карты жительницы Ставрополя крупную сумму

64-летняя жительница Ставрополя обратилась с заявлением в дежурную часть полиции №3. Она рассказала, что с ее банковской карты неизвестные списали 120 тысяч рублей.
Как рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в ходе работы по данному заявлению сотрудниками полиции было установлено, что в одной из социальных сетей женщине предложили вернуть причитавшиеся ей денежные средства - якобы в рамках специальной акции банка. Несмотря на то, что пострадавшая знала о подобных случаях, она согласилась на предложение. Для этого она назвала неизвестным реквизиты своей банковской карты, а после сообщила и пароль карты. Через некоторое время на телефон заявительницы пришло уведомление о списании денег.
Отделом № 3 Следственного управления УМВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 (кража). В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей злоумышленников и их местонахождению.

Полицейские напоминают жителям Ставрополя и края о бдительности при совершении сделок с помощью Интернет-ресурсов. Прежде чем производить действия, связанные с расчетами банковскими картами, необходимо тщательно перепроверять всю информацию. Особенно внимательно нужно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении финансовых операций.