Подозреваемым в убийстве таксиста оказался 18-летний ставрополец

icon 10:56
icon 333 просмотра
Подозреваемым в убийстве таксиста оказался 18-летний ставрополец

Ночью 29 января текущего года на участке автодороги между селами Труновское и Новая Кугульта был обнаружен автомобиль такси «Рено-Логан». При осмотре салона машины были обнаружены следы крови и сорванные обшивки потолка и пассажирского сидения. В нескольких километрах полицейским удалось обнаружить тело 49-летнего водителя (жителя села Донское) со следами насильственной смерти. Тело находилось в водоеме.
Следователями Изобильненского межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно организованному взаимодействию следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников МВД в тот же день удалось установить и задержать подозреваемого в убийстве водителя такси. Им оказался 18-летний житель села Донского (Труновский район).

Выяснилось, что подозреваемый молодой человек ранее регулярно пользовался услугами потерпевшего и имел перед ним денежный долг. Вечером 28 января текущего года он вновь вызвал этого таксиста, но после поездки отказался производить оплату. Во время ссоры молодой человек нашел под сиденьем автомобиля молоток и несколько раз ударил им по голове потерпевшего, после чего сбросил его тело в водоем и скрылся, - рассказали в краевом следственном управлении СКР по СК.
Сейчас следователи готовят ходатайство в суд о заключении подозреваемого под стражу. Проводится работа по сбору необходимой доказательственной базы, назначены необходимые экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Напомним, что месяц назад, в середине декабря, был убит таксист из Ставрополя. Это преступление также удалось раскрыть по горячим следам.