back b
image

Почти два килограмма наркоты было изъято на Ставрополье

icon 09:54
icon 488 просмотров
Почти два килограмма наркоты было изъято на Ставрополье

У сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю появилась информация, о молодом человеке, который подозревается в незаконном обороте запрещенных веществ и о его транспортном средстве. Данный автомобиль был остановлен для проверки на одной из улиц краевого центра.

В ходе осмотра машины подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли несколько пакетов. В них находилось порошкообразное вещество и таблетки. Находку отправили на экспертизу, а молодого человека задержали.
Как оказалось, данное происшествие стало началом обнаружения запрещенных средств. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили тайник, устроенный злоумышленником на территории Изобильненского городского округа. Из тайника изъяли крупную партию различных веществ. Их также направили на экспертизу.
Исследования показали, что в общей сложности было изъято около килограмма амфетамина, метамфетамина – 550 граммов, кокаина – около 16 граммов, таблеток экстази – более 550 таблеток и гашиша – около 15 граммов. Как рассказали полицейские, из изъятого злоумышленник мог изготовить более пяти с половиной тысяч разовых доз. Их подозреваемый планировал реализовать на территории краевого центра - через так называемые оптовые закладки.

В отношении молодого человека следователями ГУ МВД РФ по СК было возбуждено уголовное дело по статье за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).