back b
image

По горячим следам ставропольские полицейские нашли злоумышленников, ограбивших гражданина Турции

icon 11:15
icon 591 просмотр
По горячим следам ставропольские полицейские нашли злоумышленников, ограбивших гражданина Турции

Полицейским Кировского городского округа поступила информация о нападении на гражданина Турции, который осуществлял транзитный рейс через Ставрополье.
Через переводчика - сотрудника окружной полиции, 69-летний потерпевший сообщил, что осуществляет перевозку 22 тонн фасоли из Казахстана в Грузию. Двигаясь по ФАД «Кавказ», он в ночное время остановился на одной из заправочных станций. К нему в кабину постучали двое неизвестных и попросили сигарет. Но когда он открыл дверь, мужчины его повалили из кабины на землю. Пока один из них бил водителя, второй забрался в кабину и забрал коробку с документами и деньгами в иностранной валюте, сотовые телефоны и некоторые личные вещи. Затем злоумышленники, несмотря на попытки пострадавшего их остановить, скрылись в неизвестном направлении. Общая сумма причиненного ущерба (в пересчете на российские деньги) составила более ста тысяч рублей.

Так как гражданин Турции при падении из кабины получил травму головы, его госпитализировали в районную больницу. Его транспортное средство помещено под охрану.

А на место происшествия выехала оперативно-следственная группа. По горячим следам в течение суток полицейским удалось установить личность и местонахождение злоумышленников. Ими оказались двое жителей из соседних регионов. В ходе обыска по месту их жительства были обнаружены и изъяты похищенные сотовые телефоны. Чтобы уничтожить вещественные доказательства, подозреваемые сожгли документы водителя, но паспорт гражданина Турции сгорел не полностью, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Подозреваемые, которых доставили в отдел внутренних дел, уже дали признательные показания. Как они пояснили, автомашину данного водителя они выбрали потому, что на ней установлены регистрационные знаки другого государства.

Теперь нападавшим придется ответить за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. По данной статье УК РФ в отношении них следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу возбуждено уголовное дело. Им «светит» срок до семи лет.

Как пояснили в Главке, на данный момент пострадавшему гражданину Турции оказывается вся необходимая помощь, в том числе для восстановления паспорта - полицейскими осуществляется взаимодействие с консульством Турции в России.
 

Гражданин Турции, которого вызвали в отдел полиции для проведения следственных действий, поблагодарил полицейских за оперативность и профессионализм при раскрытии совершенного в отношении него преступления, а также за всю оказываемую ему помощь. Мужчина отметил, что такое отношение полицейских не только вызывает у него уважение, но и доверие ко всей российской полиции.

Фото: (с) ГУ МВД РФ по СК