back b
image

Первый замминистра экономического развития Ставропольского края оказалась под следствием

icon 09:34
icon 340 просмотров
icon
Первый замминистра экономического развития Ставропольского края оказалась под следствием

В отношении первого заместителя министерства экономического развития Ставропольского края Елены Кильпа возбуждено уголовное дело по материалам управлений ФСБ и МВД России по Ставропольскому краю. Об этом рассказали в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополь СУ СКР по СК. Чиновницу подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 часть 1 УК РФ).
Следователи рассказали, что замминистра еще в декабре 2015 года от имени ведомства заключила государственный контракт с одним из предприятий на создание брендированной площадки на домене Рунета и отдельного брендированного канала на Ютубе для продвижения продукции товаропроизводителей.
Для того, чтобы скрыть некачественное исполнение работ по государственному контракту, чиновница позднее завизировала своей подписью акт сдачи-приемки услуг. Акт был подписан без проведения соответствующей экспертизы, а специальными познаниями в области программирования и виртуального пространства подозреваемая не обладает. Сумма перечислений «за выполненную работу» исполнителю составила более 9 миллионов 900 тысяч рублей, хотя рыночная стоимость фактически проведенной работы по созданию медиа-контента составила всего лишь 950 тысяч рублей.

Следователями изъята, осмотрена и признана вещественными доказательствами документация по оказанию услуг в рамках государственного контракта. Сбор доказательной базы и расследование уголовного дела продолжаются. Подозреваемая находится под домашним арестом.
Фото: из открытых источников.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.