back b
image

Отсутствие нужных документов и доверчивость сыграли злую шутку со ставропольчанкой

icon 14:53
icon 503 просмотра
Отсутствие нужных документов и доверчивость сыграли злую шутку со ставропольчанкой

Жительница Минераловодского городского округа пострадала из-за отсутствия нужных документов при совершении сделки и… излишней доверчивости к словам своей знакомой.
К полицейским ОМВД Минераловодского округа обратилась местная жительница. Она рассказала о том, что продала свой дом. Для перевода денег она и покупатель решили воспользоваться услугами одного их отделений банка. Однако в банке выяснилось, что у заявительницы при себе на тот момент не было паспорта.

Встретив в финансовом учреждении знакомую, женщина рассказала ей сложившуюся ситуацию. Знакомая предложила воспользоваться ее банковскими реквизитами и положить на ее счет денежные средства. Деньги знакомая пообещала вернуть в кратчайшие сроки. Однако злоумышленница решила использовать эту ситуацию к своей выгоде – она перечислила хозяйке денежных средств лишь их часть. А 280 тысяч «остатка» она обналичила и потратила на собственные нужды. Все это было установлено при проведении доследственной проверки.

К настоящему моменту 43-летняя злоумышленница дала признательные показания в отделе МВД, куда ее доставили полицейские. В отношении нечистой на руку женщины возбуждено уголовное дело по факту присвоения или растраты (статья 160 часть 2 УК РФ).