back b
image

Отару овец с помощью сообщников украл бывший работник фермерского хозяйства на Ставрополье

icon 13:18
icon 377 просмотров
Отару овец с помощью сообщников украл бывший работник фермерского хозяйства на Ставрополье

Убытком в 800 000 рублей едва не обернулась для фермера пропажа 154 голов овец. Крупная кража произошла неподалеку от села Родниковского в Арзгирском районе.
Угнать такое количество домашнего скота воришкам удалось благодаря тому, что один из подельников ранее являлся работником этой фермы. Получить выгоду от продажи парнокопытных они собирались на территории соседнего региона.
Но планам злоумышленников помешали оперативные действия полицейских, к которым 20 марта за помощью обратился владелец обкраденной животноводческой фермы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать четверых жителей Апанасенковского района. Как выяснилось, трое злоумышленников были ранее судимы. Позднее двое подозреваемых были заключены под стражу.
В отделе полиции задержанные дали признательные показания и рассказали полицейским подробности совершения кражи. Сначала они пробрались на территорию фермы и выгнали стадо в поле. Такое крупное количество животных им пришлось вывозить партиями. Отару овец укрыли в селе Дивное Апанасенковского района, где проживает один из подельников. Переправить их в соседний регион для продажи злоумышленникам не удалось.

Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки благодаря совместной работе сотрудников уголовного розыска краевого Главка с коллегами из отдела полиции Арзгирского района. Весь похищенный скот вернули законному владельцу.

Следственным отделением ОМВД России по Арзгирскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража чужого имущества в крупном размере».