back b
image

Осужденный мужчина оказался причастным еще к одному преступлению: совершенному на Ставрополье более 5 лет назад

icon 16:23
icon 477 просмотров
Осужденный мужчина оказался причастным еще к одному преступлению: совершенному на Ставрополье более 5 лет назад

Полицейским Ставрополья удалось установить причастность отбывающего наказание 42-летнего мужчины еще к одному преступлению - краже из банкомата.

Как рассказали в Главном управлении МВД России, данное преступление было совершено более пяти лет назад в селе Чернолесском (Новоселицкий район). Тогда злоумышленнику удалось унести более 800 тысяч рублей. Но вот на стекле оконного проема остались следы его крови. Сразу установить «хозяина» биоматериалов не удалось, однако все эти годы работа по раскрытию преступления не прекращалась. И вот недавно сотрудникам полиции удалось идентифицировать личность преступника. Им оказался отбывающий наказание за другое преступление 42-летний ранее неоднократно судимый житель станицы Марьинской (Кировский район). Он прошел обязательную процедуру сдачи биоматериалов, которая и совпала с образцами ДНК, хранящимися в полицейской базе.

Теперь работа по старому уголовному делу о краже банкомата возобновлена. Собранные материалы будут переданы в суд, который явно добавит уже осужденному мужчине времени подумать над своим поведением.