back b
image

«Оружейному мастеру» со Ставрополья грозит срок

icon 11:08
icon 437 просмотров
«Оружейному мастеру» со Ставрополья грозит срок

В дежурную часть ОМВД Железноводска поступило, казалось бы, банальное заявление о семейном конфликте. Однако, прибыв по указанному адресу, участковые уполномоченные полиции обнаружили в квартире предмет, уж больно смахивающий на самодельный пистолет. Хозяина квартиры и изъятой самоделки тут же препроводили для объяснений в отдел внутренних дел.
Согласно проведенной экспертизе установлено, что изъятый предмет является самодельным гладкоствольным огнестрельным двухзарядным оружием, которое способно на практике произвести одиночные выстрелы при помощи спичечной серы. Задержанный пояснил, что данное оружие он изготовил самостоятельно дома и планировал его применять для отпугивания собак, - рассказали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело за незаконное изготовление оружия (статья 223 часть 1 УК РФ). Максимальный срок, который грозит «оружейных дел мастеру» - лишение свободы до пяти лет. Ведется следствие.

Фото: (с) ГУ МВД России по Ставропольскому краю

 

К слову
Напоминаем, что при добровольной сдаче различного вида оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ граждане не только не привлекаются к уголовной или административной ответственности, но и, согласно постановления краевого правительства, могут рассчитывать на денежное вознаграждение.

А вот за незаконное производство, оборот, хранение и сокрытие нелегального оружия можно получить реальный срок.