back b
image

Операция по ликвидации боевиков в Ставрополе принесла ущерб в 75 тысяч рублей

icon 11:30
icon 332 просмотра

Ставрополь-поиск рассказывал ранее о контртеррористической операции в Ставрополе, проведенной сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю 9 декабря.

Распоряжение о введении КТО в одной из частей города отдал начальник управления генерал-лейтенант Сергей Кменный. КТО было введено в половину первого ночи на территории между улицами Тельмана, Пушкина, Партизанской, Серова, Черняховского, Пономарева. Он же и провел операцию по задержанию членов террористической группы. Сама операция проводилась возле дома и доме, расположенном в Симферопольском переулке.

Перед началом операции из соседних с нужным домов были эвакуированы жители, а территория оцеплена сотрудниками специальных подразделений.

Боевики проигнорировали предложение сдаться и попытались с боем выйти их оцепления, но были застрелены спецназовцами. Затем прогремел взрыв в доме.

После боя на месте боя работали взрывотехниеи из УФСБ России по СК. В ходе боя и в момент взрыва в доме пострадали стекла и шифер в домах.

Контртеррористический режим был снят только в половину пятого утра. Сотрудники спецслужб и мирные жители в операции не пострадали.

Сейчас уже известно, кто именно состоял в банде – два жителя из восточных районов края и житель Чеченской Республики. Возможно, что имена преступников приняты при переходе в члены известной религиозной концессии, а при рождении эти люди получили совсем другие имена.

Тридцать эвакуированных из зоны КТО граждан пережидали трудную ночь в десятой школе, но сейчас они дома.

Материальный ущерб от операции по ликвидации бандитской организации составил 75 000 рублей. Все, чье имущество пострадало во время огневой операции, получат компенсацию.