back b
image

Нескольких минут хватило 17-летнему парню, чтобы угнать автомобиль ставропольца

icon 14:20
icon 319 просмотров
Нескольких минут хватило 17-летнему парню, чтобы угнать автомобиль ставропольца

На одной из улиц Пятигорска к полицейским подбежал взволнованный мужчина и рассказал, что всего на несколько минут оставил свою машину без присмотра, а вернувшись, не обнаружил ее на прежнем месте. Как выяснилось, владелец машины, понадеявшись на свое быстрое возвращение, не стал даже вынимать ключ из замка зажигания. Этим обстоятельством и воспользовался неизвестный злоумышленник.
Ориентировку на разыскиваемый автомобиль передали всем постам и нарядам. Угнанный автомобиль полицейские вскоре обнаружили брошенным на одном из рынков в Предгорном районе края. Транспортное средство уже возвращено законному владельцу.
В ходе розыскных действий сотрудниками специального батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю была установлена личность подозреваемого. Им оказался 17-летний житель соседнего региона. Молодой человек был доставлен в пятигорский отдел внутренних дел для дальнейших разбирательств. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, - пояснили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Любителю покататься на чужой машине предстоит ответить по статье за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166 часть 1 УК РФ). А это может быть наказание вплоть до лишения свободы на пять лет.
Ведется расследование.