back b
image

Неизвестный мошенник неоднократно обманывал 79-летнюю жительницу Ставрополья

icon 12:47
icon 392 просмотра
Неизвестный мошенник неоднократно обманывал 79-летнюю жительницу Ставрополья

Кисловодскими полицейскими устанавливается личность подозреваемого, который выманил крупную сумму денег у 79-летней жительницы города Кисловодска. Схема обмана проста и не нова – злоумышленник звонил жертве на телефон и, представляясь специалистом по правам человека, предлагал компенсацию за ранее приобретенный якобы некачественный лечебный аппарат. Для получения денег нужно было лишь оплатить так называемые страховые взносы.
К сожалению, пенсионерка повелась на уловку мошенника и не раз. В общей сложности она произвела десять денежных переводов на сумму около 400 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Ведется работа в рамках данного уголовного дела.

Ранее мы рассказывали еще об одном виде мошенничества – через письма в социальных сетях якобы от имени ваших знакомых. В связи с этим сотрудники полиции рекомендует с осторожностью относиться к подобным звонкам и сообщениям и по возможности проверять информацию в достоверных источниках. Не стоит и переводить денежные средства на счета неизвестных вам граждан и организаций. А в случае, если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел. Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности, - добавили в Главке.