back b
image

На Ставрополье злоумышленники крадут деньги пенсионеров, размещающих объявления

icon 12:47
icon 505 просмотров
На Ставрополье злоумышленники крадут деньги пенсионеров, размещающих объявления

64-летняя жительница Кисловодска разместила свое объявление о продаже гаража в Интернете. Вскоре ей позвонил неизвестный, который представился потенциальным покупателем. Мужчина пояснил, что готов рассчитаться немедленно - для этого ему нужно лишь произвести операции в платежном терминале. Обрадованная женщина под диктовку выполнила все команды, но вместо поступления денег она обнаружила списание 50000 рублей. Пенсионерка обратилась за помощью в полицию.
Похожий случай произошел в Минераловодском городском округе. Здесь злоумышленник похитил 74000 рублей у 80-летней пенсионерки, которая разместила объявление в Интернете о сдаче квартиры в аренду. Ей неизвестный также сообщил, что для перевода предоплаты, ему необходимо «привязать их банковские счета». В момент проведения банковских операций через банкомат злоумышленник все время разговаривал с женщиной, просил не обращать внимания на приходящие СМС и убеждал, что денежные средства переводятся с его счета на ее карту.

Сотрудники полиции Кисловодска и Минераловодского городского округа, в рамках возбужденных уголовных дел, проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей и задержанию злоумышленников.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товаров на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств. Не разглашайте конфиденциальную информацию посторонним. При предоставлении либо оказании услуг через Интернет старайтесь общаться с людьми лично.
О совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).