back b

На Ставрополье злоумышленник поджег сенник соседа

240 просмотров
На Ставрополье злоумышленник поджег сенник соседа

Ночью 25 ноября в селе Благодатное Петровского района загорелся сенник одного из домовладений. Огонь охватил две тысячи тюков кормового запаса. Ситуацию осложнило близкое расположение жилого дома к очагу возгорания. Сено хранилось под шиферным навесом, соединенным с кровлей дома. Огненное зарево заметил сосед домовладельцев. Он то и поднял тревогу, разбудив хозяев, после чего те вызвали спасателей. 
- Первым делом мы стали проливать опорные конструкции навеса, присоединенные к дому, чтобы остановить распространение огня. А вот с горящим сеном ситуация оказалась сложнее, ведь тушить его бесполезно. Тюки тлеют внутри и пролить все до конца невозможно. Поэтому мы бросили все силы на спасение ближайших жилых домов, ведь люди могли остаться без крыши над головой, - рассказал Андрей Чирков, начальник ПЧ №68 ПАСС СК села Благодатного. 
Сено горело всю ночь, не давая пожарным завершить свою работу. Окончательно потушить огонь удалось лишь двенадцать часов спустя. 
С наступлением утра пожарные заметили рядом с сенником отпечаток обуви. Злоумышленника, причастного к пожару, спустя время обнаружила собака-ищейка. Она привела полицейских прямо к дому подозреваемого.  

 

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Ставрополя