back b
image

На Ставрополье завершено расследование о краже металла с предприятия

icon 11:07
icon 424 просмотра
На Ставрополье завершено расследование о краже металла с предприятия

В Нефтекумском городском округе завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Левокумского района. Мужчина обвиняется в совершении нескольких краж металлолома с территории одного из промышленных предприятий.
В начале текущего года от представителя службы охраны предприятия поступило заявление о том, что на контрольно-пропускном пункте задержан работник, который пытался вывезти за пределы территории оцинкованные листы и 30 кг металлического провода. Подозреваемый был доставлен в отдел внутренних дел. Мужчина признал свою вину, похищенное изъяли и возвратили предприятию. Следователями МВД в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на кражу.
Позже сотрудниками органов внутренних дел было установлено, что обвиняемый, работая трактористом, используя свое рабочее положение, неоднократно осуществлял хищение металлолома: этом же месяце злоумышленник проник в столярный цех того же предприятия и разобрал на детали часть деревообрабатывающего станка. Детали впоследствии он вывез и сдал на металлолом. Причастность тракториста к хищению производственного имущества была установлена в ходе оперативных мероприятий, проводимых по заявлению потерпевшей стороны. Гражданина снова задержали и доставили в отдел полиции. Мужчина признался в совершенной краже.

На настоящий момент материалы расследованного уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.