back b
image

На Ставрополье задержали пьяного угонщика

icon 13:32
icon 219 просмотров
На Ставрополье задержали пьяного угонщика

Минераловодчанин заявил об угоне автомобиля. Как оказалось, мужчина оставил машину на парковке предприятия и забыл вытащить ключи из замка зажигания. Этим обстоятельством и воспользовался злоумышленник.
Ориентировка о похищенном транспортном средстве была незамедлительно передана всем наружным нарядам полиции и оперативным службам. Вскоре на одной из улиц сотрудниками Госавтоинспекции был замечен похожий автомобиль. Однако при приближении автоинспекторов к машине для проверки данных, водитель тут же попытался скрыться. Не реагировал гражданин и на неоднократные требования полицейских остановиться. При попытке оторваться от преследования, сидевший за рулем угонщик грубо нарушал правила дорожного движения, создавая тем самым аварийные ситуации. Вскоре госавтоинспекторам удалось блокировать автомобиль. Тогда «шумахер» попытался убежать «на своих двоих», но был задержан.

Как рассказали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю, задержанный оказался 23-летним ранее судимым за угоны местным жителем. Вдобавок обнаружилось, что гражданин пьян.

Отделом дознания ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем (статья 166 часть 1 УК РФ). Вдобавок на него были составлены и материалы об административных правонарушениях — за управление транспортным средством в состоянии опьянения и неповиновение законным требованиям сотрудника полиции.
На данный момент подозреваемых помещен в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.