back b
image

На Ставрополье задержали группу угонщиков-гастролеров

icon 14:21
icon 221 просмотр
На Ставрополье задержали группу угонщиков-гастролеров

Силами сотрудников Управления уголовного розыска ГУ МВД России по СК задержаны четверо жителей одного из соседних регионов, подозреваемых в хищении автомобилей на территории нашего края.

Как оказалось, злоумышленники разработали целую схему: заранее подбирали автомобили, которые паркуют на придомовых территориях. Затем, при помощи устройства для дистанционного сканирования сигнала ключей и запуска двигателя, похищали транспорт и перегоняли - сначала в некий "отстойник" в Ставрополе, а затем и в соседний субъект. Причем, для того, чтобы беспрепятственно передвигаться на похищенных машинах за пределы региона, злоумышленники прикрепляли на двустороннем скотче подложные части номеров. По прибытии в место назначения автомобиль сбывали по запчастям.

В ходе оперативной разработки сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых около «отстойника» в Ставрополе, затем еще двоих - на территории Курского района. Четвертому преступнику удалось скрыться. Но бегал он недолго – его задержали в Челябинске и вернули в Ставрополь, в отдел внутренних дел.
По ходатайству следователя судом в отношении всех подозреваемых мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В результате проведенных обысков были изъяты комплектующие с похищенных транспортных средств, государственные регистрационные знаки, сканер, при помощи которого совершались хищения машин и другие вещественные доказательства.
На данный момент полицейским удалось установить причастность группы похитителей к шести эпизодам: на территории краевого центра и Буденновска было угнано пять иномарок и одна отечественная автомашина. Общая сумма материального ущерба составила более восьми с половиной миллионов рублей.

Следственным отделом №1 СУ УМВД России по городу Ставрополю было возбуждено шесть уголовных дел, которые впоследствии были объединены в одно производство.

Расследование продолжается.