back b
image

На Ставрополье задержали четырех граждан, которые расплачивались фальшивками

icon 12:22
icon 475 просмотров
На Ставрополье задержали четырех граждан, которые расплачивались фальшивками

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка, в ходе отработки полученной оперативной информации установили, что на одном из рынков Ставрополя и в нескольких магазинах Шпаковского района злоумышленники расплачивались за товар поддельными денежными купюрами.
Попались граждане при попытке расчета в одном из населенных пунктов - продавец усомнился в подлинности купюры и вызвал полицию.

На место происшествия выехали сотрудники ГУ МВД РФ по СК, отделов внутренних дел Шпаковского района и Ставрополя. Они задержали четверых граждан, при которых был конверт с 14 денежными банкнотами, также вызывающими сомнение в подлинности, - рассказали в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.

Экспертиза подтвердила, что изъятые «деньги» всего лишь бумажка.
При обыске по местам жительства задержанных был обнаружен и изъят товар, который граждане ранее приобрели незаконным способом. По выявленным фактам сбыта денежных купюр возбуждено семь уголовных дел. Они переданы в Главное следственное управление ГУ МВД России по Ставропольскому краю , где будут соединены в одно производство.
На настоящий момент трое задержанных находятся под стражей, а четвертый — под домашним арестом.

Злоумышленникам грозит суровое наказание: максимально они могут получить срок лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.