На Ставрополье возбуждены уголовные дела в отношении врача-психиатра и ее знакомой

icon 12:26
icon 243 просмотра
На Ставрополье возбуждены уголовные дела в отношении врача-психиатра и ее знакомой

В отношении заведующей женским отделением психоневрологического диспансера ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» — врача-психиатра и ее знакомой (жительницы Нефтекумского городского округа) возбуждены уголовные дела. Медика подозревают в получении взятки при оформлении групп инвалидности по двум эпизодам, а вторая женщина подозревается в посредничестве во взяточничестве по 24 эпизодам. Данные уголовные дела возбуждены по материалам, поступившим из УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Как рассказали в краевом следственном управлении, жительница Нефтекумского городского округа получала от граждан деньги в размере от 90 до 250 тысяч рублей - за оказание содействия в оформлении групп инвалидностей. Этой «услугой» воспользовались граждане из Ставропольского края, Астраханской области и Республики Дагестан. Деньги подозреваемая передавала руководителю филиала № 24 ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, который несмотря на отсутствие на то оснований, подготавливал необходимый пакет документов для установления гражданам групп инвалидностей. При оформлении подложных медицинских документов принимала участие и врач-психиатр. Она подготавливала подложные выписки о прохождении стационарного лечения в психоневрологическом диспансере города Буденновска на людей, которые в действительности там не наблюдались. За это врач получала деньги в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Так как деятельность подозреваемых распространилась на различные города и районы Ставропольского края, то по решению руководителя следственного управления СК России по Ставропольскому краю Игоря Иванова данные уголовные дела были изъяты из производства территориальных следственных органов. Материалы переданы в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ставропольскому краю.
В настоящее время проводится работа по выявлению причастности этих лиц к совершению аналогичных преступлений. В ближайшее время будут решены вопросы об избрании подозреваемым меры пресечения и о соединении уголовных дел.
Расследование уголовных дел продолжается.

 

Ранее, как пояснили в следкоме, в отношении руководителя филиала № 24 ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации было возбуждено уголовное дело о получении взятки (статья 290 часть 3 УК РФ), расследование которого также продолжается.