back b
image

На Ставрополье вместо ремонта сотовых телефонов горе-мастер их разобрал и продал на запчасти

icon 12:39
icon 341 просмотр
icon
На Ставрополье вместо ремонта сотовых телефонов горе-мастер их разобрал и продал на запчасти

Зря ждали возвращения своих мобильных телефонов из ремонта восемь жителей Минеральных Вод. Мастер, принявший неисправные гаджеты от хозяев, перестал выходить на связь по указанному им телефонному номеру и скрылся. Пострадавшие написали заявление на розыск мошенника и своего имущества. Общая сумма ущерба, причиненного заявителям, составила более 85 000 рублей.
Сотрудники уголовного розыска смогли установить и личность подозреваемого, и его местонахождение. Им оказался 21-летний житель села Курсавка, ранее судимый за кражу. Молодой человек был доставлен в отдел внутренних дел, где рассказал, что все мобильные телефоны он разобрал и продал на запчасти. А деньги уже успел потратить, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Следователи ОМВД Минераловодского городского округа возбудили уголовное дело в отношении предприимчивого гражданина по статье 160 части 2 УК РФ (присвоение или растрата). На данный момент горе-мастер находится под подпиской о невыезде, а сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемого.

 

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.