На Ставрополье удалось оперативно раскрыть убийство и задержать подозреваемого

icon 10:55
icon534 просмотра
На Ставрополье удалось оперативно раскрыть убийство и задержать подозреваемого

На Ставрополье благодаря взаимодействию следственных и правоохранительных органов удалось оперативно раскрыть убийство и задержать подозреваемого.

28 мая на территории пункта приема металлолома было обнаружено тело мужчины с телесными повреждениями. Об этом полицейским сообщил работник медицинского учреждения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы. Было установлено, что убитый - индивидуальный предприниматель, арендовавший данный участок местности для осуществления своей деятельности.

По данному факту Буденновским межрайонным следственным отделом СКР было возбуждено уголовное дело. Как рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, были опрошены возможные свидетели и очевидцы преступления, знакомые и родственники погибшего. С места происшествия были изъяты следы и вещественные доказательства. Вскоре удалось установить и задержать 41-летнего подозреваемого. Он скрывался в селе Новоселицком на территории одной из баз отдыха, после чего доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.
По данным следствия, днем 27 мая между мужчинами возник конфликт по поводу цены за сданный металлолом. Подозреваемый ударил оппонента отрезком металлической трубы по голове, от чего потерпевший скончался на месте. Тогда злоумышленник забрал находившиеся при потерпевшем 42 тысячи рублей и скрылся, - пояснили в краевом следственном управлении СКР.

Расследование уголовного дела продолжается. По ходатайству следователя СКР судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Фото допроса подозреваемого: (с) краевое следственное управление СКР.