back b
image

На Ставрополье три сотрудника налоговой службы мошенничали с выплатами

icon 13:46
icon 326 просмотров
На Ставрополье три сотрудника налоговой службы мошенничали с выплатами

На Ставрополье уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств. Его ведут следователи РОПД Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Как рассказали в краевом Главке, в ходе следствия, проводимого совместно с отделом безопасности УФНС России по СК, удалось установить, что три сотрудника налоговой службы Ставропольского края, по преступному сговору, совершали хищение бюджетных денежных средств путем незаконного возмещения налога на доходы физических лиц.
Для этого они «подыскивали» официально трудоустроенных граждан и предоставляли от их имени подложные налоговые декларации и документы о том, что они якобы проходили лечение в медицинском учреждении. Подавались и заявления о возмещении налога на доходы физических лиц. При этом граждане даже не подозревали об этом.

Как удалось установить, подобными деяниями злоумышленникам удалось похитить почти 600 тысяч рублей. Ими подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводится работа по установлению всех обстоятельств и лиц, причастных к данным преступлениям.